pollo asado estilo tio colaso

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo asado estilo tio colaso

  • PASO 1

    Comenzamos, pelando las cebollas y partiéndolas en rodajas. Hacemos la misma operación con el tomate. Salpimentamos el pollo. Precalentamos el horno a 180º. En una placa de horno, fabricamos una cama con las rodajas de cebolla y tomate, colocamos encima los muslos de pollo, con la piel hacia abajo. Esparcimos una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo por encima del pollo. Vertemos el vaso de vino blanco o jerez, rociamos por encima un hilo de aceite de oliva, agregamos al conjunto unas hojas de laurel, y unos dientes de ajo sin pelar, cubrimos la fuente de horno con papel de aluminio e introducimos en el horno. Vamos vigilando el proceso, y si es necesario se añade un poco de agua o caldo si se observa que esta muy seco.

  • PASO 2

    Pasados 30 minutos damos la vuelta a el pollo para que de esta forma se pueda dorar por la parte de la piel, dejamos pasar 20minutos, en estos momentos y previo comprobar que el pollo esta casi listo, aumentamos la temperatura del horno, como para gratinar (250º), para que la piel se dore y consiga un tueste perfecto. Debe quedar jugoso y tostado. Emplatamos las raciones acompañando como guarnición las rodajas de las verduras, rociamos con el caldo del asado y decoramos con los ajos, laurel y un poco de hierbas aromáticas.

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