Pollo al tomate

Pollo al tomate

2 Votos | 2 comentarios

En nuestra gastronomía existen recetas muy consagradas y tradicionales que en ocasiones no nos atrevemos a preparar. Hemos visto como nuestras madres y abuelas las preparaban una y otra vez, pero nosotros no nos atrevemos a cocinarlas.

La receta que proponemos hoy, Pollo al tomate, es un claro ejemplo. Con las instrucciones y consejos que te ofrecemos, verás como en realidad es una receta mucho más fácil de preparar de lo que parece. Si además quieres superar a la versión de nuestras abuelas, no te olvides de añadirle Avecrem Caldo de Pollo. 

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 2 cucharadas

    de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 cucharada

    de café soluble

  • 2 cucharadas

    de brandy

  • 1

    pollo entero

  • 3

    tomates

  • Zumo de limón

  • Pimienta

Información nutricional

  • 724 cal.

    Por ración

  • 46.2 %

    Grasas

  • 3.1 %

    Hidratos de carbono

  • 50.7 %

    Proteínas

Cómo hacer Pollo al tomate

Para empezar sazona el pollo con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo desmenuzada.
Paso 1
Posteriormente pon el pollo en una fuente de horno junto con los tomates enteros, en su interior.
Paso 2
  • Paso 1

    Para empezar sazona el pollo con una pastilla de Avecrem caldo de Pollo desmenuzada. En un vasito mezcla el aceite con el café soluble y el brandy.

  • Paso 2

    Pinta el pollo con la mezcla preparada con la ayuda de un pincel. Posteriormente pon el pollo en una fuente de horno junto con los tomates enteros, en su interior. Ponlo en el horno precalentado a potencia media, durante unos 40 minutos, a mitad de la cocción dale la vuelta.

Si te apetece descubrir más recetas tradicionales, no te pierdas nuestra sección de Cocina Regional, donde encontrarás los mejores platos de nuestra geografía.

Consejos para cocinar Pollo al tomate

El Truco: Pela los tomates con más facilidad

Si prefieres cocinar los tomates sin pela, con el truco que te proponemos a continuación podrás hacerlo de una forma fácil y muy cómoda. Para empezar realizamos un corte en forma de cruz en la base. Los sumergimos en agua hirviendo durante 10 segundos. Rápidamente los sacamos y los sumergimos en un bol con agua fría o helada para cortarles la cocción. 

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lolines
02/11/2010 | 17:00

BUENO BUENOOOOOO

krissu
14/06/2011 | 17:21

Tiene una pinta deliciosa!!!