Pollo al Ajillo

(34)
  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Información nutricional

  • Energía

    598kcal

  • Hidratos

    3.98g

  • Proteínas

    75.97g

  • Grasas

    25.15g

  • Fibra

    0.42g

El pollo es una de las carnes más utilizadas en gastronomía, por sus propiedades y su coste.

Una forma económica y muy sabrosa de preparar una salsa es al ajillo. ¡No en vano es uno de los platos que más se repiten en los restaurantes con menú!

En esta ocasión se le añade coñac y el toque especiado del orégano y la pimienta. ¡A disfrutarlo! 

¿Te ha gustado? Puedes variar los ingredientes de la trituradora y poner 250 ml de vinagre en vez de coñac. ¡Igual de rico!

Ingredientes para Pollo al Ajillo

Cómo hacer Pollo al Ajillo

  • Pon los trocitos de pollo en una cacerola con aceite de oliva, dos dientes de ajo sin pelar c(on una ligera incisión en ellos) y el orégano.  Deja que se vaya haciendo hasta que se dore ligeramente.

    Pon los trocitos de pollo en una cacerola con aceite de oliva, dos dientes de ajo sin pelar c(on una ligera incisión en ellos) y el orégano. Deja que se vaya haciendo hasta que se dore ligeramente.

  • En una trituradora pon el resto de los ajos, el hígado del pollo y la pimienta.  Cuando el pollo esté dorado, echa el triturado en la cacerola.

    En una trituradora pon el resto de los ajos, el hígado del pollo y la pimienta.
    Cuando el pollo esté dorado, echa el triturado en la cacerola.

  • Añade el coñac, el agua y la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca deshecha con los dedos. Espera a que se reduzca el agua… ¡y listo!

    Añade el coñac, el agua y la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo Gallina Blanca deshecha con los dedos. Espera a que se reduzca el agua… ¡y listo!

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Consejos para cocinar Pollo al ajillo

El truco: ¡Que no se repita el ajo!

Para evitar que nos repita el ajo, antes de laminar un diente de ajo retiramos el germen de su interior, es decir, el brote verde que aparece en el centro. 

Truco destacado de la receta

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