pollo a lo carvito de málaga

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pollo a lo carvito de málaga

  • PASO 1

    Siempre hazlo nivel 7 vitrocerámica, nunca al máximo o saldrá seco, si haces caso y lo pruebas , saldrá jugoso hasta la pechuga que es lo mas seco

  • PASO 2

    Trocea el pollo o que te lo troceen si no estas habituado. Contra mas chico mejor, echa aceite de girasol solo hasta cubrir la sartén, no mas, muévela para recubrirla toda.

  • PASO 3

    Echa los ajos sin pelarlos, los clavos y la pimienta, sofríe. Cuando empiece a oler y estén dorados los ajos añade el pollo troceado, sal al gusto(piensa que al estar tapado hará salsa y podría quedar soso)y la hoja de laurel.

  • PASO 4

    Tápalo es el truco, déjalo tapado y muévelo cada 7 u 8 minutos mientras se va haciendo, siempre tapado. Cuando veas que esta ya doradito pero aún le queda un poquito, añade un buen chorreón de vino blanco

  • PASO 5

    Déjalo unos 10 minutos mas y siempre removiéndolo. Destápalo para que pierda agua. Déjalo que reduzca unos 5 minutos y ya esta tu pollo a lo tito carvito.

  • PASO 6

    Acompáñalo con un buena fuente de patatas fritas.

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