poche al ajillo con berberechos

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer poche al ajillo con berberechos

  • PASO 1

    limpiar los espárragos , cortar sus puntas y cocerlas en agua con sal durante 5 minutos , retirar del fuego y reservar .......................lavar los berberechos y disponerlos en una cacerola con el vino , tapar la cacerola y calentar a fuego vivo hasta que se abran retirar los berberechos y colar el jugo

  • PASO 2

    pelar y picar los dientes de ajos , rehogarlo en aceite caliente ( reservar una cuch. ) ..agregar los aros de guindilla , el caldo de la cocción de los berberechos y la mitad del perejil .. dar un hervor e incorporar los espárragos y los berberechos

  • PASO 3

    forrar 4 vasos con film de cocina rociarlo con el aceite restante , cascar los huevos salpimentar y cerrar el film con un cordel , como si fuera una bolsita ..calentar agua en un cazo , llevar a ebullición , bajar el fuego e introducir las 4 bolsitas .. cocerlas 2 minutos , sacar y retirar el film

  • PASO 4

    distribuir en los platos el huevo , los berberechos , los espárragos y la salsa .. espolvorear con perejil y servir muy caliente

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