plum cake con mermelada de fresas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 5 personas

Ingredientes

Cómo hacer plum cake con mermelada de fresas

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 250º. Atemperar la mantequilla en el microondas. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y forme como una crema. Añadir los huevos de uno en uno; incorporar con una batidora manual.

  • PASO 2

    Mezclar la harina con la levadura. Poner en un colador grande y tamizar encima del bol dando vueltas con la varilla con movimientos envolventes para que se integre todo.

  • PASO 3

    Untar un molde de plum cake con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue. Si tenéis molde de silicona no es necesario. Echamos la mitad de la mezcla en el molde, formando una capa. Ponemos unas cucharadas de mermelada de fresas y luego añadimos la otra parte de la masa del bollo. Adornar con nueces la cantidad al gusto (a mi me encantan las nueces crujientes encima de un bollo).

  • PASO 4

    Bajar el horno a 170º, introducir y hornear durante 20 a 30 minutos arriba y abajo sin turbo. Si veis que se quema por encima, poned un papel albal. Para ver si ya está horneado, sacadlo y pinchadlo con un cuchillo, aguja..., si sale limpio ya estará listo. ¡Dejar enfriar y a tomar con buen cafetito!

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online