Piononos

Piononos

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  • 10-20 min
  • 8
  • Difícil
  • Postres

Ingredientes

  • Plancha de bizcocho:

  • 50 ml.

    de agua

  • 100 gr.

    de azúcar

  • Almíbar:

  • 3 yemas

    de huevo

  • 2 cucharadas

    de harina de maíz

  • 4 cucharadas

    de azúcar

  • 400 ml.

    de leche

  • Crema pastelera:

  • 70 gr.

    de harina

  • 60 gr.

    de azúcar

  • 5 claras

    de huevo

  • 3 yemas

    de huevo

  • 1 copita

    de ron

Cómo hacer Piononos

  • Paso 1

    plancha de bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Agregar la harina tamizada y mezclar con cuidado. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior. Extender sobre la bandeja del horno, forrada y hornear a 180° durante 10 minutos aprox. hasta que esté dorado.

  • Paso 2

    Almíbar: Hervir en un cazo el azúcar con el agua durante 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y añadir el ron. crema: mezclar el azúcar con la harina de maíz y añadir las yemas, incorporar a la leche sin parar de remover. Dejar cocer hasta que espese.

  • Paso 3

    Remojar el bizcocho con el almíbar. Envolver dando forma de brazo de gitano. Cuando esté frío, cortar a ruedas y poner planas, esparcir un poco de crema por encima, espolvorear con azúcar y quemar.

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