Piononos

  • 10-20 min
  • Difícil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer Piononos

  • PASO 1

    Plancha de bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Agregar la harina tamizada y mezclar con cuidado. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior. Extender sobre la bandeja del horno, forrada y hornear a 180° durante 10 minutos aprox. hasta que esté dorado.

  • PASO 2

    Almíbar: Hervir en un cazo el azúcar con el agua durante 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y añadir el ron. Crema: mezclar el azúcar con la harina de maíz y añadir las yemas, incorporar a la leche sin parar de remover. Dejar cocer hasta que espese.

  • PASO 3

    Remojar el bizcocho con el almíbar. Envolver dando forma de brazo de gitano. Cuando esté frío, cortar a ruedas y poner planas, esparcir un poco de crema por encima, espolvorear con azúcar y quemar.

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