PIÑA BRASEADA EN SU JUGO

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer PIÑA BRASEADA EN SU JUGO

  • PASO 1

    Cortar los dos extremos de la piña y guardar el penacho. Retirar la pulpa entera pasando un cuchillo alrededor de la piña y empujar hasta retirar la carne entera, reservando todo el jugo que suelte. Limpiar, quitando los ojos negros de la corteza y cortar en rodajas de un dedo de grosor.

  • PASO 2

    Con la ayuda de un cortapatatas pequeño, retirar el corazón fibroso, dejando las rodajas preparadas, sobre una fuente. Rociar con el licor y espolvorear de azúcar y pimienta negra. Dejar macerar una media hora aproximadamente, añadiendo también su jugo.

  • PASO 3

    Machacar en un mortero los clavos. En una sartén de fondo grueso engrasada con un poco de mantequilla ir dorando las rodajas de piña con una pizca de clavo. Cuando estén caramelizadas, ponerlas de nuevo en la sartén y añadir el zumo de naranja y el resto de mantequilla, así como su jugo. Dar un hervor y retirar dejándolo enfriar. Rellenar la piña con las rodajas y tapar con el penacho. Presentar sobre una fuente decorada con rodajas de naranja y acompañar con la salsa obtenida aparte

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