«Pie» de limón

  • 20-40 min
  • Difícil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer «Pie» de limón

  • PASO 1

    Preparar la pasta brisa, mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta que no se pegue a las manos (no hay que trabajarla demasiado), y dejarla reposar media hora. Untar un molde de 30 cm. desmontable, cubrirlo con la pasta, pinchar el fondo con un tenedor, llenarlo de garbanzos secos, para evitar que la pasta al cocer suba, cocerlo a 200ºC. unos de 20 min.

  • PASO 2

    Mientras, proceder a confeccionar la crema. En un cazo poner el azúcar, harina y mezclar, añadir el agua tibia, batir mientras cuece hasta que llegue a hervir, bajar el fuego y cocer durante dos minutos más, apartar del calor, batir ligeramente las yemas de los huevos e incorporarlas, cocer dos minutos más y retirar del fuego, añadir la ralladura de los limones y el zumo colado, incorporar la mantequilla que con el calor se derretirá. Mezclar.

  • PASO 3

    Dejar enfriar un poco y luego llenar con esta preparación la tartaleta. Batir las claras a punto de nieve, poner sobre la crema dándole una forma bonita, espolvorear con azúcar de lustre y poner a gratinar unos minutos.

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