pestiños

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pestiños

  • PASO 1

    Esta es otra de las delicatessen en la Semana Santa, entre las torrijas y estos pestiños si no haces un poco de ejercicio seguro que pones algún kilito de más, así que cuidadin cuidadin.

  • PASO 2

    Bueno a lo que vamos, en un perol se calienta el aceite, al que habremos agregado para perfumarlo, la cucharada de matalauva, la de ajonjolí, la de los granos de anís y la piel de la naranja. Refreímos unos minutos y antes de que se queme en exceso, lo colamos y reservamos

  • PASO 3

    Mientras se enfría el aceite, nos dedicaremos a hacer la masa de los pestiños en la encimera de la cocina. Depositamos la harina haciendo un volcán, agregamos en el centro, el vaso de vino, un vaso del aceite frito que hemos perfumado, dos cucharadas de canela y la cucharada de agua de azahar.

  • PASO 4

    Esta masa, ya con su formita de pestiño, la freímos en el aceite perfumado que teniamos reservado una vez calentado, dos minutos por cada cara puede ser suficiente, la colocamos sobre papel absorbente cuando estén todas hechas, las bañamos con la mezcla de uno de los vasos de agua y el de miel que previamente en un cazo habríamos llevado a ebullición durante cinco minutos. Y finalmente las espolvoreamos con la otra cucharada de canela una vez estén en la bandeja de servir.

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