pestiños navideños

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer pestiños navideños

  • PASO 1

    Pesar las harinas y reservar.

  • PASO 2

    Ponga el aceite a calentar junto con la piel de la naranja, los anises y el ajonjolí. Cuando el aceite humee, retira la sartén del fuego y deje reposar unos minutos.

  • PASO 3

    Retirar la piel de la naranja, añade el zumo, el vino, el anís (licor), la sal y triturar todo con la batidora. tiene que quedar todo bien triturado.

  • PASO 4

    Echar las harinas en la mesa de trabajo y hacer un agujero en el centro de estas (volcán) ir añadiendo poco a poco lo triturado y amasar bien. Ha de quedar una masa que no se pegue en las manos.

  • PASO 5

    Estirar la masa muy fina, hacer cuadrados del tamaño que más nos guste y doblar dos de sus puntas y sellar con agua. Freir en abundante aceite, pero no muy caliente y bañar en un almíbar de miel o espolvorearlos con azúcar glass, para el que han de enfriarse primero.

  • PASO 6

    ALMÍBAR DE MIEL : calentar la miel con el agua.

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