perfecto roscón de reyes casero

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer perfecto roscón de reyes casero

  • PASO 1

    Amasado: Poner todos los ingredientes de la masa en la amasadora excepto la levadura y la sal. Amasar durante diez minutos. Transcurrido este tiempo, añadir la levadura y dos minutos después la sal y mantener el amasado durante tres minutos mas. La temperatura de la masa al finalizar el amasado será de 26 º C aproximadamente.

  • PASO 2

    Formando de las piezas: Formar una bola, agujerear el centro e ir estirando la masa hasta formar una rosca amplia.

  • PASO 3

    Fermetación: Dejar fermentar hasta que casi doble el volumen inicial.

  • PASO 4

    Cocción: Pintar la superficie con huevo batido, con mucho cuidado, ya que al estar fermentada la masa es muy frágil. Decorar con las almendras laminadas, el azúcar y la fruta escarchada. Cocer en horno a 180 º C durante 15 minutos aproximadamente.

  • PASO 5

    Una vez sacado del horno, y enfriado, se puede rellenar de nata, y de trufa, al gusto del consumidor. Tampoco hay que olvidar el regalo sorpresa.

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