Perdiz en salsa y setas

Quizá su preparación más conocida sea la de perdices en escabeche, pero esta ave no migratoria posee un carne muy preciada en el ámbito culinario lo que la hace estar presente también en suculentos guisos y estofados. Además,Ver más...

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    584kcal

  • Hidratos

    14.42g

  • Proteínas

    63.20g

  • Grasas

    30.10g

  • Fibra

    1.07g

Cómo hacer Perdiz en salsa y setas

  • PASO 1

    Limpia las perdices y separa las pechugas y los muslos.

  • Dora las perdices salpimentadas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

    PASO 2

    Dora las perdices salpimentadas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

  • Añade las setas cortadas y limpias a la sartén y deja cocer durante unos 5 min. removiendo de vez en cuando.

    PASO 3

    Añade las setas cortadas y limpias a la sartén y deja cocer durante unos 5 min. removiendo de vez en cuando.

  • Añade la nata y la pastilla de Avecrem 100% Natural Carne Gallina Blanca y cocina el conjunto a fuego suave hasta que la perdiz quede tierna y se haya formado una salsa espesa.

    PASO 4

    Añade la nata y la pastilla de Avecrem 100% Natural Carne Gallina Blanca y cocina el conjunto a fuego suave hasta que la perdiz quede tierna y se haya formado una salsa espesa.

  • PASO 5

    Prueba la salsa y añade sal y pimienta si es necesario. Sirve la perdiz con las setas y la salsa por encima. Decora con el cebollino cortado por encima.

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Consejos para cocinar Perdiz en salsa y setas

El Truco: limpiar y trocear las aves en casa

Si has comprado las perdices enteras y ahora tienes que limparlas y trozearlas, no te preocupes porque es bastante sencillo. Lo primero que se tiene que hacer es asegurarte que no queda ninguna pluma en el cuerpo. Para cortar las partes pon la perdiz con la pechuga hacia arriba y separa los muslos con la ayuda del cuchillo. Corta después las alas y a continuación separa las dos pechugas por el esternón.

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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son muy ricas en proteínas y poco grasas, sobre todo las perdices criadas en libertad ya que tienen más movilidad. 

Como solo se pueden cazar en algunos meses de otoño e invierno, conviene aprovechar esta temporada y preparar recetas tan apetecibles como la que te presentamos. Aquí se doran las pechugas de la perdiz, junto con las setas y se elabora la salsa en la misma sartén. Se cuecen todos los ingredientes a fuego lento y ya está listo para servir.

Las setas son un acompañamiento perfecto para carnes de caza como la perdiz, simplemente con saltearlas ya aportan un sabor muy especial al plato a la vez que sirven como decoración.