peras al vino tinto

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer peras al vino tinto

  • PASO 1

    Pelamos las peras, las partimos a la mitad y les sacamos el corazón.

  • PASO 2

    Las colocamos en un rondón (olla baja pero ancha) boca abajo. Agregamos el azúcar, el vino y la rama de canela. El vino debe cubrir las peras, si no es así agregamos un poco de agua o más vino.

  • PASO 3

    Ponemos a cocer y, cuando empiece a hervir, ponemos a fuego medio (sin que pare de hervir) una media hora aproximadamente (depende de la madurez de la pera). Tiene que estar blanda al pinchar y no deshacerse.

  • PASO 4

    Para servir, colocaremos las peras en el plato y, luego, echaremos un poquito del líquido por encima. Adornamos con la canela.

  • PASO 5

    SUGERENCIAS Podemos hacer una crema inglesa con sabor a vainilla para acompañar. También un buen truco es acompañarlas de helado de vainilla casi derretido, hecho una cremita.

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