PERAS AL VINO FORRADAS DE MERENGUE ITALIANO

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer PERAS AL VINO FORRADAS DE MERENGUE ITALIANO

  • PASO 1

    Con antelación: pelar las peras y ponerlas en una cazuela con el vino, el oporto, el azúcar, la canela y las cortezas de naranja y limón. Dejar que cuezan unos 40 min. Dejarlas macerar en el jugo de cocción unas 8 horas.

  • PASO 2

    Hacer un almíbar con 250 gr. de azúcar y 100 ml. de agua a 120º. A parte, batir las claras hasta que estén espumosas per no demasiada duras. Echar lentamente el almíbar sobre las claras formando un chorrito delgado sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que las claras estén totalmente montadas, brillantes y el merengue frío.

  • PASO 3

    Cubrir la parte superior de cada pera con el merengue y gratinar en el horno precalentado a temperatura máxima.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online