pavo asado de navidad

  • > 60 min
  • Difícil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer pavo asado de navidad

  • PASO 1

    Lavar y limpiar el pavo por dentro y por fuera, el agua debe estar templada.

  • PASO 2

    Preparar una cazuela con agua y sal, con el primer hervor introducir las castañas y una hoja de laurel para condimentar. Cocinar durante 40 minutos.

  • PASO 3

    En una fuente grande colocar mantequilla, aceite, ajo picado bien pequeño, sal gorda, pimienta, tomillo, romero y ponerla en el horno calentado previamente a 180°.

  • PASO 4

    Una vez cocinadas las castañas, picar la mitad de ellas y apartar el resto.

  • PASO 5

    Las castañas picadas mezclarlas con las salchichas los nísperos troceados, la cebolla cortada, el beicon picado, vino, una pizca de estragón, sal y pimienta al gusto. Mezclar todos los ingredientes y rellenar el pavo con la mezcla.

  • PASO 6

    Colocar el pavo en la fuente del horno y moverlo para que la mezcla de hierbas y mantequilla alcance a cubrir todo el pavo.

  • PASO 7

    Luego, cubrir con papel metalizado durante 1 hora. Después sacar el papel y con el jugo que se encuentra en la base de la fuente, cubrir la parte superior del pavo.

  • PASO 8

    Colocar las castañas (las que no picamos) y dos cebollas chicas cortadas en 4 partes, en la fuente.

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