pavo asado con manzana

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pavo asado con manzana

  • PASO 1

    Se reservan las ciruelas pasas y los orejones remojados durante una hora previamente. Posteriormente, el pavo limpio y lavado se pone en una fuente de asar untada con aceite. Se pelan las manzanas quitándoles el corazón y se trocean en cuartos o dados. Se rellena el pavo con la fruta y se brida con hilo o palillos especiales. Se salpimenta.

  • PASO 2

    En un cuenco o mortero se mezclan los dientes de ajo machacados, el aceite de oliva, el vino de Jerez y las Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca. Se remueve bien y se vierte encima del pavo por toda su superficie.

  • PASO 3

    Se precalienta el horno a doscientos grados y tras un cuarto de hora o diez minutos se coloca la carne dentro.

  • PASO 4

    Se hornea durante una hora y media hasta que el pavo quede tierno.

  • PASO 5

    Si es necesario se puede preparar más salsa para ir mojando la carne para que no quede seca.

  • PASO 6

    Se puede servir con una guarnición de aceitunas, verduras, patatas fritas o asadas, o tubérculos como los boniatos. Se puede añadir mayonesa.

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