Pavo al romero bajo en sal

Pavo al romero bajo en sal

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La sal no es una buena compañera si tenemos que cuidar nuestro corazón. Sin embargo, aunque suponga una restricción no implica que tengamos que renunciar al sabor de nuestros platos. Se puede comer bajo en sal con resultados igual de deliciosos. Buen ejemplo es esta receta de pavo al romero. El pavo se aromatiza con una mezcla de aceite, ajos, romero, sal y pimienta y se hornea con caldo casero bajo en sal durante una hora.

Tiempo suficiente para que la carne se impregne bien de los sabores y salga jugosa y tierna. Un plato sin complicaciones y muy saludable con el que no echarás de menos ni un punto de sal.

  • > 60 min
  • 4
  • Media
  • Segundo plato

Ingredientes

Información nutricional

  • 235 cal.

    Por ración

  • 7.17 %

    Grasas

  • 2.74 %

    Hidratos de carbono

  • 39.77 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pavo al romero bajo en sal

Mezcla el aceite de oliva con la cabeza de ajos machacada, el romero troceado, un poco de sal y una pizca de pimienta negra.
Paso 1
Unta el pavo con la mezcla de aceite y romero. Salpimienta el pavo por dentro.
Paso 2
Coloca el pavo sobre una fuente de horno, añade el Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal 100% Natural de Gallina Blanca y la pastilla de Avecrem Bajo en Sal de Gallina Blanca desmenuzada.  Cuece la carne en el horno a 180ºC durante 1h aproximadamente o hasta que veas que está tierna y jugosa.
Paso 3
  • Paso 1

    Mezcla el aceite de oliva con la cabeza de ajos machacada, el romero troceado, un poco de sal y una pizca de pimienta negra.

  • Paso 2

    Unta el pavo con la mezcla de aceite y romero. Salpimienta el pavo por dentro.

  • Paso 3

    Coloca el pavo sobre una fuente de horno, añade el Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal 100% Natural de Gallina Blanca y la pastilla de Avecrem Caldo de Pollo -30% de sal desmenuzada. Cuece la carne en el horno a 180ºC durante 1h aproximadamente o hasta que veas que está tierna y jugosa.

  • Paso 4

    Saca el pavo del horno, pártelo y sírvelo con un poco de su jugo por encima.

Hay infinidad de recetas para mantener la salud cardiovascular porque no pruebas a incorporar a tus menús diarios este pollo al ajillo o este salteado de verduras, los dos son bajos en sal.

Consejos para cocinar Pavo al romero bajo en sal

El Truco: pavo con color dorado

Las carnes asadas entran por lo ojos por ese color dorado que hacen que sean más apetitosas. Un truco que te ayudará a conseguirlo es untar con miel el pavo antes de hornearlo. Además del color, tendrás un plato con un sabor delicioso y una rica salsa. 

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