pavo a la parrilla con bacalao meneao

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pavo a la parrilla con bacalao meneao

  • PASO 1

    BACALAO MENEAO: Se pone a desalar el bacalao, cambiándole el agua cada 8 horas. Se introduce en una olla con agua fría y se retira cuando llega a ebullición, se desmiga. Se ponen a hervir las patatas hasta que están blandas. Se machacan los ajos, las patatas y el bacalao, se pone en una cazuela de barro y se le añade el huevo, se sala y se empieza a revolver con la mano de un mortero, añadiéndole el aceite poco a poco, como en una mayonesa, cuando ya está echo una pasta se le añade el zumo del limón.

  • PASO 2

    MONTAJE DEL PLATO: En una parrilla o plancha, se ponen las pechugas de pavo, con sal, una gota de aceite y Esencias de Ajo y Perejil Gallina Blanca, hasta que estén doradas, se acompaña con el bacalao meneao, se sirve con una cuchara de madera. Este plato es originario de Callosa de Segura (Alicante), y se toma tradicionalmente en Nochebuena. Pero a mi me gusta tanto que procuro hacerlo siempre que puedo.

  • PASO 3

    MADIDAJE: A este plato le sienta muy bien un cava brut.

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