PATO CARAMELIZADO AL POMELO

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer PATO CARAMELIZADO AL POMELO

  • PASO 1

    Colocar en un recipiente, el tomillo, el orégano, la miel, la pimienta, el aceite de oliva, 2 cucharadas de piel rallada de un pomelo y 3 cucharadas de su zumo y batir hasta formar una salsa homogénea. Introducir el pato en una bandeja un poco honda y rociarlo por dentro y por fuera con la preparación anterior. Dejar reposar 2 ó 3 horas en un lugar fresco.

  • PASO 2

    Mezclar la miel con la salsa de soja y el Jerez y reservar. Pasado el tiempo de reposo, escurrir el pato del adobo, sazonarlo por dentro y por fuera con el Avecrem Caldo de Pollo, colocarlo sobre una fuente y asarlo en el horno, precalentado a 180º C, hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando, con el jugo del adobo.

  • PASO 3

    Retirar del horno y trincharlo en trozos no muy grandes eliminando el exceso de huesos y grasas. Al servir, pincelar cada trozo con la mezcla de miel y soja y calentarlo de nuevo en el horno pintándolo cada vez que lo veamos seco. Servir acompañado del pomelo restante cortado en gajos al vivo.

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