patatas rellenas con carne picada

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas rellenas con carne picada

  • PASO 1

    Lavamos y pelamos las patatas. Luego les hacemos en el medio un hueco. Podemos hacerlo con una cuchara o con un buen cuchillo afilado. En el lado opuesto al hueco alisamos la superficie para que no se ladeen al apoyarlas en la fuente. Reservamos.

  • PASO 2

    Aparte, ponemos un poco de aceite y, una vez esté caliente, rehogamos el ajo y un cuarto de la cebolla picada. Luego agregamos la carne picada y la sal. Una vez que hemos removido y le hemos dado la vuelta a la carne, agregamos la cucharada de harina y la leche. Se debe formar una especie de bechamel más compacta. Retiramos del fuego y reservamos.

  • PASO 3

    En una sartén colocamos un poco de aceite, la cebolla restante y el pimiento y lo ponemos al fuego unos minutos. Después agregamos el vino y dejamos que se reduzca un poco. Agregamos el tomate cortado en trozos pequeños, sin piel ni semillas y las zanahorias cortadas en rodajas no muy finas.

  • PASO 4

    Una vez que está listo el sofrito, vamos a rellenar las patatas con la carne y colocarlas en la sartén sobre la otra preparación. Colocamos por encima los guisantes. En un mortero machacamos perejil, ajo y sal, y luego le agregamos agua y azafrán, y se echa a la sartén

  • PASO 5

    Lo cocemos a fuego medio hasta que las patatas estén blanditas y se pinchen bien.

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