patatas para toñi2006 con chirlas

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas para toñi2006 con chirlas

  • PASO 1

    En primer lugar debemos limpiar bien las chirlas para que no tengan arena. Para limpiarlas lo ideal es ponerlas en un recipiente con agua fría y sal. Este proceso lo repetimos 2 o 3 veces cambiamos el agua y añadimos sal.

  • PASO 2

    Por un lado pelamos las patatas y las troceamos en trozos regulares, por otro lado picamos la cebolla y el pimiento verde. En una cazuela de barro ponemos aceite y sofreímos la cebolla con el pimiento, antes de que se dore el pimiento verde añadimos las patatas y las rehogamos removiendo muy a menudo.

  • PASO 3

    Añadir las chirlas y rehogar las un poco y remover. Encima añadimos el ajo y el perejil que hemos picado previamente en un mortero y cubrimos el guiso de agua. Se añade sal, nuez moscada y pimienta al gusto y se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas (unos 20-25 min).

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online