PATATAS GRATINADAS CON QUESO EMMENTAL

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer PATATAS GRATINADAS CON QUESO EMMENTAL

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 180 °C. Cortar las patatas en rodajas finas y ponerlas es una cacerola con la leche. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal.

  • PASO 2

    Poner a hervir las patatas a fuego medio hasta que estén tiernas pero con consistencia. Corlar las patatas y reservar la leche.

  • PASO 3

    Engrasar una bandeja refractaria y disponer sobre ella capas de patatas. Calentar la leche sobrante de cocer las patatas con la nata y el ajo previamente pelado y picado. Dejar que hierva unos minutos, salpimentar y verter sobre las patatas.

  • PASO 4

    Repartir el queso encima de las patatas y hornearlas unos 40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas por dentro y doraditas por fuera

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online