patatas escaldadas con caldo de pollo y cebolla

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas escaldadas con caldo de pollo y cebolla

  • PASO 1

    Pongo en un cazo el agua , y cuando está hirviendo agrego el Avecrem Caldo de Pollo, lo dejo a fuego medio unos 5 ó 10 minutos , mientras voy pelando las patatas , y las parto redondas y finitas ( no las enjuago ) . Aparto el caldo del fuego y dejo enfriar unos minutos , enjuago las patatas en el caldo y dejo unos minutos, hecho esto escurro las patatas en un colador grande , pongo aceite al fuego medio y voy friendo patatas ( no muchas , que las cubra el aceite ) y así hasta terminar con ellas y las reservo .

  • PASO 2

    Ponemos en un cazo el agua y, cuando esté hirviendo, agregamos el Avecrem Caldo de Pollo y lo dejamos a fuego medio unos 5 o 10 minutos. Mientras pelamos las patatas y las partimos redondas y finitas. Apartamos el caldo del fuego y dejamos enfriar unos minutos.

  • PASO 3

    Pelo la cebolla , y la corto a juliana grande o rodajas ,pelo los ajos y los corto en laminas no muy finas , frio la cebolla en el aceite de las patatas y las reservo . En una sartén grande a fuego medio rehogo los ajos y antes q empiecen a dorarse añado las patatas , y bato en un cuenco 1 huevo por persona ( en este caso 4 huevos ,no los bato demasiado para no ligar mucho la clara con las yemas ), y le doy un par de vueltas , las aparto del fuego y emplato en una fuente grande decorando con la cebolla por encima, sal y pimienta no mucho para que no le quite el sabor d la cebolla .

  • PASO 4

    Enjuagamos las patatas en el caldo y dejamos unos minutos. Escurrimos las patatas en un colador grande, ponemos aceite al fuego medio y vamos friendo patatas (no muchas, que les cubra el aceite). Reservamos.

  • PASO 5

    Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana grande o rodajas. Pelamos los ajos y los cortamos en laminas no muy finas. Freímos la cebolla en el aceite de las patatas y reservamos. En una sartén grande a fuego medio, rehogamos los ajos y antes de que empiecen a dorarse, añadimos las patatas.

  • PASO 6

    Batimos en un cuenco un huevo por persona, añadimos a la sartén y le damos un par de vueltas. Apartamos del fuego y emplatamos en una fuente grande, decorando con la cebolla por encima, sal y pimienta.

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