PATATAS CON QUESO Y JAMÓN SERRANO

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer PATATAS CON QUESO Y JAMÓN SERRANO

  • PASO 1

    Lavar y poner a cocer las patatas en agua con sal, hasta que estén tiernas pero sin deshacer. Quitar la piel bajo el chorro de agua fría y cortar en rodajas regulares. Reservar.

  • PASO 2

    Calentar el horno a 180° C. Engrasar una fuente refractaria o cuatro individuales. Machacar el ajo y rehogar en la mantequilla, sin que se dore. Enfriar y añadir al queso ricotta, batir y mezclar con el queso crema, parmesano, la albahaca y el huevo. Seguir batiendo, hasta obtener una consistencia cremosa.

  • PASO 3

    Alternar en la fuente capas alternas de patata, crema de quesos, un poco de jamón y por último una capa de tomate. Repetir el proceso dos o tres veces más y terminar con una capa de mozzarella. Cubrir la fuente y hornear 25 minutos. Destapar y seguir horneando diez minutos más. Adornar con albahaca fresca

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