patatas con mejillones a la cazuela

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas con mejillones a la cazuela

  • PASO 1

    Lavar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas

  • PASO 2

    Pelar las cebollas, cortarlas en aros junto al pimiento verde y la guindilla y rehogar ligeramente en una sarten con un poco de aceite

  • PASO 3

    Escaldar los tomates durante 2 minutos, pasarlos por agua fria, pelarlos y cortarlos en dados, saltearlos con un poco de aceite caliente, sazonarlos con una pizca de azúcar, salpimentarlos

  • PASO 4

    Disponer las patatas, los tomates,la cebolla, el pimiento y la guindilla en una fuente, rociar con el aceite restante, rectificar de sal y pimienta y cocer en el horno caliente unos 10 minutos a 200ºC

  • PASO 5

    Raspar las conchas de los mejillones, lavarlos, escurrirlos y ponerlos a una cazuela con el vino blanco y el Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, taparlos y cocerlos a fuego vivo hasta que se abran, colar el caldo de los mejillones que reservaremos, retirarles una de las conchas

  • PASO 6

    Disponer en una cacerola las patatas junto a los mejillones, rociarlos con el caldo de cocción y espolvorearlos con el tomillo picado, cocer un par de minutos mas. Servir bien caliente

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online