Patatas con chorizo

Hoy cocinamos: patatas con chorizo. O también conocidas como patatas a la riojana, de donde es originario el plato. Un guiso con un sabor estupendo, económico y muy humilde. De hecho es una elaboración de la gente del campo,Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pollo 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Información nutricional

  • Energía

    305kcal

  • Hidratos

    35.76g

  • Proteínas

    8.69g

  • Grasas

    12.98g

  • Fibra

    5.42g

Cómo hacer Patatas con chorizo

  • PASO 1

    En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva, cuece media cebolla y un diente de ajo cortados en daditos. Cuando tomen color, añade el pimentón dulce y el pimentón picante.

  • Añade el vaso de caldo, las hojas de laurel y la otra mitad de la cebolla, sin cortar.

    PASO 2

    Añade el vaso de caldo, las hojas de laurel y la otra mitad de la cebolla, sin cortar.

  • PASO 3

    Añade también los chorizos, cortados en rodajas gruesas, y las patatas, peladas y cortadas en trozos grandes.

  • PASO 4

    Deja cocer 20 min, hasta que las patatas estén tiernas y se haya evaporado todo el líquido. Salpimienta a tu gusto.

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Consejos para cocinar Patatas con chorizo

El Truco: chascadas, no cortadas

Cuando vayas a trocear la patata para tu guiso, no cortes del todo cada fragmento con el cuchillo. Lo mejor es que hagas un corte y termines de desprenderlo rompiéndolo con las manos. Este proceso permitirá que la patata mientras se cocine suelte la fécula y espese la salsa. A este método de trocear se le denomina chascar.

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de los vendimiadores de La Rioja, y que tiene como ingredientes estrella: las patatas y el chorizo. Así que por sus pocos ingredientes es esencial que estos dos sean de gran calidad.

No tiene mayor misterio que cocer, previo sofrito de ajo y cebolla, los chorizos cortados a rodajas y las patatas chascadas con más cebolla, pimentón, caldo y laurel. Y en menos de media hora tendremos listo este sensacional guiso para disfrutar.

Los estofados y guisos respiran tradición y están hechos con productos de la tierra. Por lo general, se acompañan con patatas que los espesan y equilibran el plato. Así pasa en el guiso con patatas hecho con carne para estofar, verduras y tomate frito.