patatas con chorizo

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas con chorizo

  • PASO 1

    Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en dados. Lavamos la cebolla y, después de pelarla, la picamos muy fina.

  • PASO 2

    En una cacerola colocamos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla a fuego medio. Una vez que esté transparente, añadimos el chorizo que cortamos previamente en rodajas o, si preferimos, también en dados pequeños. Rehogamos durante un par de minutos.

  • PASO 3

    Una vez rehogado el chorizo con la cebolla, añadimos las patatas, rehogamos 2 ó 3 minutos más, condimentamos con el laurel, el pimentón y el Avecrem Caldo de Pollo. Dejamos cocinar, manteniendo a fuego lento, durante aproximadamente 20 minutos. Las patatas deben estar tiernas sin deshacerse demasiado. Servimos caliente.

  • PASO 4

    Podemos agregar otro tipo de vegetales, como pimientos picados, y rehogar conjuntamente con la cebolla. Cualquier agregado personaliza la receta y le da un toque propio del cocinero de turno. En cuanto a los condimentos, podemos añadir al gusto hierbas, como perejil, tomillo o albahaca, tanto para condimentar como para decorar el plato una vez ya servido. Si queremos realizar un plato con menos calorías, podemos reemplazar el chorizo por algún tipo de carne magra, lo que reducirá el nivel de grasa del preparado. Igualmente, si necesitamos reducir la cantidad de sal por razones de salud, en este caso, debemos considerar que los caldos Avecrem son reducidos en sal.

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