patatas al horno o al microondas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas al horno o al microondas

  • PASO 1

    1- Pelar las patatas y las cebollas. 2- Cortar las patatas en redondo 3- Cortar la cebolla por la mitad y cortar tiras. Poner cada ingrediente en un plato. En una fuente de cristal de horno, le echaremos un poquito de aceite en la base de la fuente. Vamos haciendo pisos de patatas y cebolla echándole un poquito de sal en cada piso. Así hasta que falten unos dos dedos para llegar al borde de la fuente. Echaremos por encima el 1/2 vaso de Aceite de Oliva, 1/2 vaso de Vino blanco ( ya sabéis cuanto más bueno, el vino, más sabroso) personalmente le echo uno de Botella de Cristal, de los baratitos. El azafrán en pelo, NO ECHÉIS MUCHO SI NO QUERÉIS QUE QUEDE FUERTE. MUY POQUITO!!! Y para terminar tanta Agua como quepa en la fuente. Lo podéis poner tanto al horno como al microondas, a temperatura máxima y el tiempo, bueno he aprendido que depende de la patata tarda más o menos. Sabréis que esta echa cuando la patata este tierna, PERO NO DESECHA!! Espero que os guste. Que aproveche

  • PASO 2

    Sobre todo que la fuente este cubierta por completo de agua, para que no se quemen o resequen. El horno tiene que calentar por abajo y a mitad de cocción por arriba también.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online