PATATAS AL HORNO CON CREMA DE TOMATE

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer PATATAS AL HORNO CON CREMA DE TOMATE

  • PASO 1

    Pelar las patatas. Cortar en ruedas finas, como para tortilla, y lavarlas varias veces. Secar con un paño. Lavar y pelar el puerro, utilizando también el tallo verde. Picar en juliana y mezclar con las patatas en un cuenco. Sazonar con AVECREM y rociar con un chorro de aceite, colocando sobre una fuente refractaria, aplastándolos ligeramente con las manos dejándolos bien asentados.

  • PASO 2

    Calentar el horno a 180 °C e introducir las patatas, tapándolas con papel de aluminio. Dejar que se hagan suavemente. Mientras, pelar la cebolla y cortar en rodajas gruesas; ponerlas en una sartén con aceite a dorar; añadir el ajo laminado y el laurel. Lavar los tomates y cortar en trozos regulares sobre la cebolla doradita. Añadir sal y azúcar y tapar, dejando cocer a fuego medio durante 20 minutos. Pasar por un pasapurés y dejar enfriar.

  • PASO 3

    Si las patatas estuvieran ya hechas, retirar del horno y reservar. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, dejándolas bien firmes. Mezclar con la salsa de tomate y el perejil picado, cuidando que no bajen.

  • PASO 4

    Cubrir las patatas e introducirlas en el horno a 180ºC. hasta que suba el soufflé. Servir rápidamente.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online