Patatas al horno con albóndigas de seitán

¿Has cocinado alguna vez con seitán? En caso que no, te invitamos desde ya a hacerlo con la receta de hoy. El seitán es un preparado de glúten de trigo, que por su aspecto bien podría parecer carne. Curiosamente, se le considera un sustituto parcial de la carne, porque aporta proteínas vegetales y,Ver más...

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    215kcal

  • Hidratos

    19.36g

  • Proteínas

    16.37g

  • Grasas

    7.47g

  • Fibra

    2.18g

Cómo hacer Patatas al horno con albóndigas de seitán

  • PASO 1

    Cuece el seitán en agua con la pastilla de Avecrem.

  • PASO 2

    Pela las patatas y córtalas en trozos.

  • PASO 3

    Mezcla el seitán con el perejil y un huevo y luego, con las manos, forma bolas y pásalas por el pan rallado.

  • PASO 4

    En una bandeja para horno pon las patatas y las albóndigas, espolvorea con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, cúbrelo todo con papel de aluminio y hornea a 180 ºC durante 20 min.

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Consejos para cocinar Patatas al horno con albóndigas de seitán

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Cuando peles las patatas no tires las pieles. Y es que puedes cortarlas a lo largo y elaborar unas increíbles chips de pieles de patata en aceite vegetal. Te aportarán más fibra y textura que las chips normales.

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por tanto, tiene un valor nutritivo similar.

En la receta de patatas al horno con albóndigas de seitán, éste se cuece y se mezcla con huevo y perejil, para darle forma a las albóndigas que se rebozan con pan rallado antes de hornearlas junto con las patatas. Es un plato sencillo, y con una cocción muy sana ya que no se fríe ningún ingrediente. Una receta vegetariana ideal para probar nuevos alimentos y darle variedad a nuestra cocina.

¿Qué te ha parecido esto de preparar albóndigas vegetarianas? Si te ha gustado, te encantará probar otras recetas igual de sabrosas como estas albóndigas de alcachofas, un plato perfecto para mantener la línea.