patatas a la riojana

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas a la riojana

  • PASO 1

    Cuenta la leyenda que cuando el conocido chef Paul Bocuse probó este plato en una bodega de La Rioja, dijo que esta comida debería representar a España mundialmente, ya que era lo más rico que había probado en su vida. Actualmente es una comida típica de nuestro país y se sirve rigurosamente a todos los visitantes en todas las bodegas.

  • PASO 2

    Primero se deben lavar las patatas, pelar y cortar en trozos grandes. Luego limpiar el pimiento y cortar en juliana. Por otro lado, picar la cebolla bien pequeña.

  • PASO 3

    Sofreír el pimiento y la cebolla y cuando tomen color añadir los chorizos partidos en rodajas y la esencia de tomillo y romero de Gallina Blanca. Rehogar todos los alimentos durante 5 minutos.

  • PASO 4

    Luego, añadir las patatas, mezclar para que absorban sabor y cubrir con agua. Esperar a que hierva y bajar el fuego a moderado hasta que estén blandas las patatas, más o menos unos 20 minutos. Mientras tanto, remojar los pimientos choriceros, sacar la pulpa y reservar.

  • PASO 5

    Cuando estén hechas las patatas, retiramos la cabeza de ajos y algo de la grasa del caldo, y entonces añadimos la carne de los pimientos choriceros. Lo mantenemos 2 ó 3 minutos más al fuego y listo.

  • PASO 6

    Consejo: cuanto más tiempo se deje reposar el guiso, más sabor tendrá. Algunas personas lo dejan hasta 1 día en la olla antes de comerlo. Se puede acompañar de cualquier vino tinto para completar un plato excepcional.

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