patatas a la buena mujer

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer patatas a la buena mujer

  • PASO 1

    Pelar las patatas, lavarlas bien, cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor y dejarlas en remojo. Batir los huevos. Escurrir y secar bien las rodajas de patata, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en aceite de oliva caliente pero no hirviendo, una vez rebozadas colocarlas en cazuela de barro ó similar de tal manera que queden en una fila y algunas patatas más sobre ellas, pero no amontonadas.

  • PASO 2

    Picar los ajos y la cebolla y pocharlos en aceite de oliva a fuego lento. Cuando esté transparente la cebolla, añadir 1 cucharadita de postre de harina, freírla un poco, regar con 1 vasito de vino blanco y el Caldo de Pollo Gallina Blanca. Añadir el Granulado de Ajo y Perejil Gallina Blanca, las hojas de laurel y el colorante alimentario (ó bien azafrán). Cuando espese la salsa, verterla sobre las patatas y dejarlas hervir a fuego bajo unos 15-20 minutos dependiendo de la dureza y la calidad de la patata.

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