pastelillos de boniato y almendra

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastelillos de boniato y almendra

  • PASO 1

    En una cazuela se pone a hervir agua con el azúcar hasta que se disuelva por completo la primera, momento en el que se añadirá la almendra molida, la ralladura del limón y la harina, mientras se mueve con energía a fuego lento durante unos ocho minutos hasta conseguir una masa compacta.

  • PASO 2

    En la encimera de la cocina, que habremos espolvoreado previamente con un poco de harina, se coloca la masa aún caliente y se van haciendo pequeñas bolas para aplastarlas posteriormente dándoles forma de obleas de empanadillas.

  • PASO 3

    Con la ayuda de un pincel de tipo culinario se pintan estas láminas y se cuecen en el horno a una temperatura de 180 grados durante cinco minutos aproximadamente o hasta que estén bien doradas.

  • PASO 4

    Mientras tanto podemos ir preparando el relleno que consistirá en cocer los boniatos para hacer posteriormente un puré con ellos e introducirlos en una cacerola con agua, azúcar y la ralladura del limón.

  • PASO 5

    Se cocina a fuego lento hasta conseguir que espese y quede bien cremoso, perfecto para un relleno, evitando que se pegue.

  • PASO 6

    Con esta masa se rellenan las láminas de la masa elaborada al principio y se sirven calientes o frías, a gusto de los comensales.

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