Pastel Vasco

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    897kcal

  • Hidratos

    85.06g

  • Proteínas

    19.54g

  • Grasas

    51.79g

  • Fibra

    6.10g

Cómo hacer Pastel Vasco

  • PASO 1

    Pon en un cazo la leche a hervir junto con el azúcar.

  • PASO 2

    Bate las yemas en un cuenco, añade el ron, el almidón, la almendra en polvo, la pizca de sal y la mantequilla.

  • PASO 3

    Vierte la leche hirviendo en el cuenco, removiendo con mucho cuidado y pon la mezcla al fuego.

  • PASO 4

    Deja que hierva de nuevo sin parar de remover y deja que espese. Una vez espesa la crema pastelera, ponla en un cuenco y resérvala.

  • PASO 5

    Prepara la pasta brisa, mezclando la mantequilla con el azúcar. Añade el huevo e incorpóralo bien a la mezcla. Añade la harina y la almendra en polvo y haz una masa compacta.

  • PASO 6

    Deja que repose 1 h en la nevera, luego estírala bien fina con la ayuda de un rodillo de pastelería.

  • PASO 7

    Forra un molde de silicona con la pasta brisa; debes forrar los lados y la parte inferior.

  • PASO 8

    Echa la crema dentro del molde forrado y cubre la tarta con más pasta brisa.

  • PASO 9

    Tiene que quedarte un pastel forrado de pasta brisa con la crema por dentro. Pinta el pastel con huevo batido.

  • PASO 10

    Cuece el pastel en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 40 min. Una vez cocido, deja que enfríe y desmóldalo con mucho cuidado.

  • PASO 11

    Espolvorea por encima con azúcar lustre, decora con frutos rojos por encima ¡y sírvelo!

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