pastel festivo de alcachofa

  • 20-40 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel festivo de alcachofa

  • PASO 1

    Antes de empezar a cocinar, calentar el horno a 180º.

  • PASO 2

    Poner aceite en una sartén. Cortar la cebolla en trozos y freír hasta que esté transparente. Añadir el ajo picado bien fino y continuar friendo hasta que la cebolla se dore.

  • PASO 3

    Limpiar y pelar las alcachofas. Cortar el corazón en 6 trozos, ponerlos en una sartén con aceite, poner la tapa y cocinar a fuego moderado. Es necesario darles la vuelta para que se cocinen por los dos lados.

  • PASO 4

    En caso de que se utilicen corazones de alcachofas congelados o de bote, no es necesario ponerlos en aceite.

  • PASO 5

    En un recipiente batir los huevos y añadir la mezcla que hicimos de cebolla y ajo, más el pan rallado y el queso parmesano. Para que se integren todos los ingredientes, remover durante un momento.

  • PASO 6

    Poner aceite en una fuente y luego una base de pan rallado. Volcar en la misma la mezcla de huevo y alcachofas, y cubrir con una fina capa de pan rallado con queso parmesano.

  • PASO 7

    Poner en el horno unos 25 minutos, hasta ver la parte de arriba dorada. Se puede servir en frío o en caliente. También se puede decorar con hojas verdes a su alrededor.

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