pastel de tres leches

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel de tres leches

  • PASO 1

    Batir las claras a nieve. En un bol aparte, batir las yemas con el azúcar e ir agregando la harina cernida y el polvo para hornear. Incorporar luego la leche y la vainilla. Por último, añadir en forma envolvente y con un batidor de globo, las claras a nieve.

  • PASO 2

    Engrasar un molde para pastel con un poco de mantequilla, espolvorear un poco de harina y volcar la pasta. Hornear el pastel durante 30 minutos, a 250°C. Pasado este tiempo, retirar del horno y dejar enfriar. En un tazón poner la leche condensada, la leche evaporada, la media crema, las dos yemas de huevo y el coñac o brandy, incorporar los ingredientes perfectamente y, con un tenedor, pinchar el pastel y bañarlo con esta mezcla hasta que se vea bien mojado.

  • PASO 3

    Se recomienda decorarar con crema chantilly y frutas en almíbar, o rebanadas de fruta fresca como kiwi, durazno, chabacano, pera, fresas, etc.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online