pastel de leche con almíbar de limón

  • > 60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel de leche con almíbar de limón

  • PASO 1

    Lleva a ebullición la leche con la ramita de canela y la corteza de limón ya lavada, deja templar; mientras tanto bate los huevos junto con el azúcar, cuando la leche este en su punto, cuelala sobre la mezcla de huevos y azúcar, retirando la ramita de canela y la corteza de limón, remueve bien.

  • PASO 2

    Carameliza el fondo de un molde redondo y vierte en el la mezcla anterior, cuece en el horno al baño maría alrededor de 45 minutos, hasta que cuaje, retira del horno.

  • PASO 3

    Prepara el almíbar, pon en una cazuela el zumo de limón, triplicando la cantidad de agua en volumen, agrega el azúcar, cuece la mezcla a fuego lento, removiendo al mismo tiempo hasta que se haya reducido a la mitad.

  • PASO 4

    Cuando el pastel de leche este frío, desmoldalo con cuidado sobre una fuente de servicio, adornala al gusto con unos rosetones de nata y sirve acompañada de la salsa de almíbar de limón, que previamente habrás trasladado a una salsera.

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