pastel de espinacas y queso

  • 40-60 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel de espinacas y queso

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 180 ºC arriba- abajo con ventilador. Lavar las espinacas y trocearlas, quitando los tallos más duros. Cocer las espinacas con agua y sal (con unos 15 minutos es suficiente, si ponéis mucho tronquito, podéis dejarlas 5 minutos más) o bien también podéis cocinarlas al vapor. Pelar la cebolla y trocearla. Poner una sarten al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla. Cuando esté blanquita, añadir los piñones y las espinacas escurridas. Remover bien y dejar a fuego medio unos 10 minutos, para que se mezclen bien todos los gustos, se puede añadir un poco de queso azul en este momento y dejar que se funda y se integre con el resto de ingredientes.

  • PASO 2

    Extender la masa de hojaldre y cubrirla con las espinacas, añadir el queso fresco a trocitos y los huevos duros abiertos por la mitad. Enrollar la masa. Ahora si queréis podéis pintar la superficie con una yema de huevo. Hornear durante unos 20 minutos. Si véis que no coge color, los últimos dos minutos poner el gratinador.

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