pastel de chocolate y almendras

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel de chocolate y almendras

  • PASO 1

    Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar en un cuenco hasta que estén espumosas. Ablanda la margarina a temperatura ambiente. Derrite el chocolate al baño María, cortado en trozos o escamas, solo lo justo para que se derrita. Una vez derretido el chocolate, removiendo para que queden grumos sin derretir, lo dejamos templar un poco y mezclamos con la crema de yemas y azúcar. Añade la harina a la masa, junto con las almendras molidas y la margarina ablandada. Remueve hasta que quede una masa uniforme, sin grumos. Añade las claras batidas a punto de nieve, poco a poco, cuidando que no se bajen. Echalo en un molde al que le habrás puesto papel de horno para que no se pegue. Cuece en horno precalentado a 220º durante 20 minutos. Hay que tener en cuenta que al insertar una aguja o brocheta metálica en el centro, la punta debe salir un poco húmeda. Es decir, no debe quedar un bizcocho muy seco ni excesivamente cocido. Saca del horno y deja que se acabe de terminar en su interior con el calor residual que contiene el pastel. Una vez frío se desmolda con cuidado.

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