pastel de chocolate para golosos

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel de chocolate para golosos

  • PASO 1

    Enciende el horno...traza el contorno de los moldes sobre papel parafinado ( resistente a la grasa ) recorta los dos círculos ..................engrasa el interior de los moldes con aceite ..pon un circulo de papel en el fondo y untale también de aceite ....................... pasa la harina por el tamiz junto con el cacao, la levadura, pon otro cuenco vacío sobre un paño húmedo

  • PASO 2

    Bate la margarina y el azucar en el otro cuenco hasta que la consistencia sea cremosa ..añade la vainilla y vuelves a batir ... casca un huevo en una taza ... échalo al cuenco con una cucharada de harina con cacao ... bate bien y repite la operación

  • PASO 3

    Incorpora poco a poco el resto de la harina con cacao , haciendo ochos con la cucharada ..así la masa quedara esponjosa ................reparte la masa entre los moldes ......ponlos a cocer en el centro del horno de 40 a 45 minutos ..comprueba si se han hecho ...................sacar los moldes y dejar 5 minutos para que se enfríen, y pasar un cuchillo por el contorno de cada uno

  • PASO 4

    Ponlos boca abajo sobre una rejilla y sacudelos para desmoldar, las dos mitades del pastel .....quita el papel y deja enfriar ..........en un recipiente resistente al calor, echa la nata y el chocolate troceado y ponlo al baño maría , y vas removiendo hasta que el chocolate se haya derretido ...deja que se enfríe y trasladado a la nevera ..........remueve la mezcla de vez en cuando mientras se enfría ....sacala cuando haya espesado y parezca mantequilla blanda ........unta con un tercio de chocolate una de las mitades del pastel ....pon la otra mitad encima y cubrelo todo con el resto del chocolate ...

  • PASO 5

    Sirve el pastel el día que lo prepares ...es cuando esta mas rico ..

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online