PASTEL DE CHOCOLATE

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer PASTEL DE CHOCOLATE

  • PASO 1

    Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar. Poner 100 gramos de chocolate troceado y la nata en un bol adecuado para el microondas, calentarlo a potencia media durante 2 minutos.

  • PASO 2

    Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la mezcla de chocolate y nata, las nueces molidas, mezclando bien he incorporar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde adecuado para microondas, previamente untado con mantequilla y cocerlo, a potencia máxima durante 6 minutos.

  • PASO 3

    Una vez tibio, desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla. Fundir el resto del chocolate en el microondas a temperatura media, durante 1 - 2 minutos y verterlo sobre el pastel. Dejarlo enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

  • PASO 4

    SUGERENCIA DE PRESENTACION: Como el pastel es un poco empalagoso, yo os recomiendo que lo sirváis con helado de nata o de vainilla, así resurta menos empalagoso al comerlo.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online