pastel de chocolate

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel de chocolate

  • PASO 1

    Ponemos el horno para que se vaya calentando a 180º. En un bol grande echamos los diferentes ingredientes. En primer lugar, el vaso de leche caliente y las cucharadas de mantequilla. Removemos y esperamos a que se derrita bien la mantequilla.

  • PASO 2

    A continuación, incorporamos todo lo demás: el azúcar, la harina, el chocolate en polvo y los huevos. Mezclamos todo muy bien con un batidor de mano y vigilamos que no queden grumitos. Por último, incorporamos la levadura y volvemos a mezclar.

  • PASO 3

    Vertemos toda la mezcla en un molde previamente untando con mantequilla y un poco de harina para evitar que se pegue. Mi molde es de 25 centímetros aproximadamente.

  • PASO 4

    Metemos en el horno durante unos 45 minutos (dependiendo de cada horno). Y como siempre, para comprobar si está cocido introducimos un palito largo (similares a los de las brochetas) y si sale limpio es que ya está listo.

  • PASO 5

    Para terminar, le hice una cobertura de chocolate blanco. Derretí las tabletas de chocolate en el microondas metidas en un bol de una a una, troceadas y con un chorreoncito de leche. Removí bien hasta que quedó todo bien derretido y, con la ayuda de una espátula, lo repartí por la parte superior del pastel. Por último, puse unas virutas de chocolate negro para adornar.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online