pastel de carne de ternera trufado

  • > 60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer pastel de carne de ternera trufado

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 175º.

  • PASO 2

    Se van echando todos los ingredientes en la carne picada: los pimientos picaditos muy menudos, los huevos enteros. Pan rallado el que necesite, para que no quede muy liquido, pero sin pasarse, ya que si no queda muy seco.

  • PASO 3

    Amasamos bien para que se una todo y colocamos en un molde alargado. Introducimos en el horno al baño María. Cuando el agua comience a hervir, se deja hacer durante treinta minutos, se le da la vuelta y se deja de cinco a diez minutos más.

  • PASO 4

    Una vez cocidas las zanahorias junto la cebolla, se pasan por el pasapuré, se les añade un chorrito de coñac y se deja evaporar. Se incorpora la nata y el espesante junto la sal y la pimienta. Se deja hervir unos cuatro minutos.

  • PASO 5

    También se les puede añadir dos yemas. De hacerlo se añaden a la vez que la nata. Para que no se corten hay que hacerlo al baño maría y sin parar de revolver. Otra manera de incorporar las yemas es cuando esté templado, pero entonces hay que tener cuidado con el huevo crudo.

  • PASO 6

    Servir el pastel desmoldado con el paté de zanahoria encima.

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