Pastel de calabaza con queso

La calabaza es un fruto que en nuestra gastronomía solemos utilizarlo sobretodo para preparar cremas de verduras. Sin embargo, la calabaza puede utilizarse para elaborar un sinfín de platos como purés,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    635kcal

  • Hidratos

    46.35g

  • Proteínas

    23.02g

  • Grasas

    39.05g

  • Fibra

    2.96g

Cómo hacer Pastel de calabaza con queso

  • Pela la calabaza, ábrela por la mitad y quítale las pepitas.

    PASO 1

    Pela la calabaza, ábrela por la mitad y quítale las pepitas. Ralla la calabaza con ayuda de un rallador grueso. En una cazuela, pon al fuego la calabaza con una dado pequeño de mantequilla y deja que se cocine hasta que esté blanda.

  • PASO 2

    Añade la pizca de Avecrem, la pimienta, el comino y la mantequilla. Usa un tenedor para mezclar con cuidado; añade el gouda cortado en daditos y vuelve a mezclar. Extiende la hoja de pasta brisa sobre un molde de silicona. Añade por encima el puré de calabaza y aplánalo.

  • PASO 3

    Espolvorea el queso rallado y deja cocer en el horno a 180ºC durante 30 min. Retira del horno, deja enfriar y corta el pastel en porciones para servir.

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Consejos para cocinar Pastel de calabaza con queso

El Truco: Calabaza más sabrosa

Cuando tengas que cocer calabaza, sigue este sencillo truco. Hierve la calabaza en Caldo Casero de Verduras o Té Verde. De esta forma absorverá todo el sabor y el resultado será espectacular.

 

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La receta que proponemos hoy, Pastel de calabaza con queso, se trata de un plato diferente que aportará un toque de originalidad a nuestro menú. Su modo de preparación nos recuerda al de la Quiche, solo tienes que extender la masa sobre un molde y añadir el puré de calabaza, que habremos preparado previamente, por encima. Luego lo añadimos al horno y ¡listo!

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