Pastel de aniversario

  • 20-40 min
  • Difícil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer Pastel de aniversario

  • PASO 1

    Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, añadir la harina y la levadura mezclada, en forma de lluvia a través de un tamiz. Trabajar lo justo para que quede mezclada la harina. Verter en un molde engrasado con papel en el fondo también engrasado. Cocerlo en horno precalentado a temperatura media (180 ºC.), unos 20 min.

  • PASO 2

    Preparar la crema de chocolate, deshaciéndolo al baño María, una vez tibio, mezclarlo con la mitad de la mantequilla. A continuación, preparar la crema de mantequilla batiendo el resto de la mantequilla y la leche de almendras. Partir el bizcocho horizontalmente, regarlo con algún licor rebajado con el almíbar y esparcir crema de mantequilla sobre medio bizcocho y la crema de chocolate sobre el otro medio.

  • PASO 3

    Recomponer el bizcocho y cubrir de nuevo una mitad con crema de mantequilla y la otra con crema de chocolate. Decorar con granillo de chocolate sobre la crema de chocolate y almendra troceada sobre la crema de mantequilla, espolvorear esta última parte con azúcar glasé. Decorar con rosetas de chocolate la parte cubierta de crema de mantequilla y rosetas de mantequilla la parte cubierta de chocolate.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online