pasta romántica con almejas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer pasta romántica con almejas

  • PASO 1

    Picar por separado los tomates, el apio, los ajos, la albahaca y el perejil. Picar también las aceitunas si se desea.

  • PASO 2

    Calentar 2 cucharadas de aceite en una cacerola, añadir el ajo y dorarlo. Añadir las almejas, tapar (herméticamente) y cocer hasta que se hayan abierto. Descartar las almejas cerradas.

  • PASO 3

    Poner a cocer la pasta en otra cacerola con agua salada hasta que esté al dente.

  • PASO 4

    Añadir los tomates, el apio, las aceitunas y el vino a la cacerola de las almejas y dejar cocer 1-2 minutos sin tapar hasta que el vino se haya evaporado. Sazonar al gusto y añadir la albahaca. Retirar del fuego.

  • PASO 5

    Escurrir la pasta cuando esté al dente y espolvearla con el perejil. Añadir 3 cucharadas de aceite y luego mezclar todo con la salsa de almejas. Servir caliente.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online