Pasta con tomate, alcaparras y gambas

Pasta con tomate, alcaparras y gambas

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¿Quieres darle una vuelta creativa y deliciosa a los clásicos espaguetis con salsa de tomate? En caso de ser así, toma buena nota de la receta que te presentamos porque es un plato muy sencillo, que se puede hacer en poco tiempo y que te resultará una delicia gracias al sabor característico de sus ingredientes.

Y es que los espaguetis se acompañan de productos tan mediterráneos como las gambas, que se saltean en un sartén para que queden bien doraditas, y las alcaparras, que dan un toque muy especial al plato. Además, no podía faltar una rica salsa elaborada con el Tomate Frito Gallina Blanca y el punto aromático del orégano.

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Pasta con tomate, alcaparras y gambas

  • Paso 1

    Hierve los espaguetis como se indica en el envase. Escurre la pasta, añádele un poco de aceite de oliva y remueve bien.

  • Paso 2

    Mientras, coloca una sartén al fuego con 5-6 cucharadas de aceite en las que saltear las gambas. Cuando estén doraditas sácalas y reserva.

  • Paso 3

    En la misma sartén, añade un poco de aceite y el Tomate Frito Gallina Blanca, orégano, una cucharada de azúcar y pimienta al gusto.

  • Paso 4

    Incorpora luego los espaguetis, las alcaparras y las gambas que tenías reservadas. Remueve todo bien, y sirve.

Y si te inclinas más por la carne que por el marisco y las verduras, los espaguetis también están riquísimos con albóndigas y salsa de tomate, acompañados de pollo, huevos y migas de pan. ¡Pruébalo!

Consejos para cocinar Pasta con tomate, alcaparras y gambas

El Truco: cocina las gambas con brandy

Cuando estés salteando las gambas, puedes añadirles perejil y un chorrito de brandy casi al final de la cocción. Remueve para que el alcohol se evapore y así tendrás unas gambas con un sabor increíble para disfrutarlas con los espaguetis. 

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