Pappardelle con ragú de liebre

Hoy cocinamos pappardelle con ragú de liebre, un plato 100% italiano que utiliza una pasta alargada y ancha originaria de la Toscana y la salsa ragú. Esta salsa tradicional de la cocina del país vecino se consigue cociendo la carne,Ver más...

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • 100% natural, sabor casero

  • Tomate Frito

    100% natural con aceite de oliva virgen extra

Información nutricional

  • Energía

    831kcal

  • Hidratos

    52.27g

  • Proteínas

    77.74g

  • Grasas

    33.31g

  • Fibra

    5.64g

Cómo hacer Pappardelle con ragú de liebre

  • PASO 1

    Pela y corta las zanahorias, las cebollas, los ajos y la ramita de apio en dados pequeños. Coloca en una fuente la mitad de las verduras cortadas. Añade la liebre cortada y salpimentada, el tomillo, el romero, el laurel, las bayas de enebro, el vinagre y la mitad del vino tinto, y deja marinar el conjunto en la nevera toda la noche, y bien tapado.

  • PASO 2

    Escurre la liebre de la marinada y dórala en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añade luego la otra mitad de las verduras reservadas y deja que se doren.

  • PASO 3

    Añade la otra mitad del vino tinto y deja que se evapore lentamente. Una vez evaporado el vino, vierte el Caldo Casero de Carne Natural 100% Gallina Blanca y el Sofrito de Tomate Gallina Blanca. Deja cocer unas 2 h.

  • PASO 4

    Pon a hervir agua en una olla, echa la pasta cuando llegue al punto de ebullición y cocínala al dente. Escúrrela y mézclala con el ragout de liebre aún caliente. Sirve los pappardelle en los platos y espolvoréalos por encima con un poco de parmesano rallado.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Pappardelle con ragú de liebre

El Truco: un toque de chocolate

Si quieres que tu guiso quede con un color mucho más intenso y un sabor más dulce, prueba a añadir una pizca de chocolate negro a los guisos. Para hacerlo, desmenuza el chocolate y deja que se deshaga en la salsa. Remueve bien para que quede bien ligada y no se formen grumos. 

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online

en este caso la liebre, en su propio jugo y a fuego lento durante unas dos horas o más. Y con este tiempo es obvio que el resultado es espectacular ya que todos los sabores quedan bien ligados y aromatizados.

El secreto de este plato también está en saberlo preparar con antelación, ya que la carne de la liebre se marina con verduras, tomillo, romero, laurel, enebro, vinagre y vino durante toda la noche en la nevera. De esta manera, aún se consigue un sabor mucho más intenso y gustoso. ¡Buon appetito!

Combinar pasta con carne, verduras, pescado o marisco es una idea perfecta para conseguir platos muy apetitosos y exquisitos como estos tagliatelle con tinta de calamar y brócoli. ¡Pruébalos!