panellets variados

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer panellets variados

  • PASO 1

    Ponemos el horno a calentar a 180º arriba y abajo, mientras ponemos en un bol la almendra molida, el azúcar y la piel de limón y naranja. En otro bol montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa, envolviéndolo todo muy bien. Hacemos bolas de un diámetro como una moneda de un euro. Se pueden rebozar de piñones, de avellana partida, de coco, de virutas de chocolate, hacerlo de la variedad que más os guste y más llegue a vuestros bolsillos, o en ese momento tengáis en la cocina. A mi me escasearon los piñones y las almendras.

  • PASO 2

    Se untan las manos con las yemas de huevo y se pegan los trozos de frutos secos por todo alrededor de la masa de almendra, y algunas bolas las dejamos con una almendra en el centro bien hundida, o con una guinda. Se pintan con el resto de la yema para que queden más doraditos y al horno por unos 10 minutos más o menos.

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